Kompetenzzentrum Religion der FAU

Im »Kompetenzzentrum Religion« der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU) vereinen Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen aus 5 Fakultäten bzw. Fachbereichen der FAU ihr Wissen um die Religionen. Dieses Wissen stellen wir für Journalisten, Akteure in Verbänden und Vereinen sowie den Stadtverwaltungen, bspw. den Integrationsbeauftragten, zur Verfügung. Gern beraten wir sie in Fragen des Umgangs mit Menschen anderer Religionsgemeinschaften aber auch in Fragen der je eigenen Religion. Durch diesen Wissenstransfer geben wir der Gesellschaft einen Teil ihrer Finanzierung des wissenschaftlichen Systems zurück, denn Wissen und Wissenschaft verpflichten zur gesellschaftlichen Integration und Veränderung.